16+
20 сентября 2016 18:32

Около 420 тыс крымских собственников квартир с октября начнут платить взносы за капремонт

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Около 420 тыс собственников квартир в многоквартирных домах Крыма с октября начнут платить взносы за капремонт. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Михаил Баландин.

«Региональный фонд (капремонта МКД) приступил к реализации региональной программы с 1 сентября 2016 года и 420 тыс собственников квартир в октябре получат квитанции, – отметил он. – Не все получат квитанцию, где будет их ФИО. Например, нет данных собственников около 20 тыс квартир в Керчи».

Баландин добавил, что, по договору с РНКБ, оплата взносов на капремонт будет приниматься без комиссии. Расчет платежа проводится в соответствии с утвержденным тарифом 6,16 руб за 1 квадратный метр площади. Не платят за капитальный ремонт жители домов блокированной застройки, аварийных домов и домов, насчитывающих 2-3 квартиры.

«Из республиканской программы исключены 650 домов блокированной застройки и внесено около 700 многоквартирных домов по актам освидетельствования критериев износа, – уточнил Баландин. – Всего в базу данных фонда внесены 10 778 домов».

Актуализация данных, по словам директора фонда, проводится ежегодно на основании данных администраций муниципалитетов. «Актуализация программы – волеизъявление каждой администрации. За последние 4 месяца нет ни одного селекторного совещания, где бы не поднимался вопрос по актуализации баз данных – катастрофическое неисполнение администрациями требований», – подчеркнул Баландин и уточнил, что такая работа игнорируется муниципалитетами Алушты, Судака, Сакского, Советского, Белогорского, Джанкойского районов. «В Симферополе 384 дома наши сотрудники выявили пешим ходом», – сообщил директор фонда.

По его данным, в этом году 16 домов признаны аварийными, из них 7 – в Симферополе. Такие дома с износом выше 70% не подлежат капитальному ремонту и исключаются из региональной программы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости