16+
20 сентября 2016 16:56

Крым готов принимать круглый год на оздоровление до 10 тыс детей единовременно – глава профильного комитета парламента

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Детские оздоровительные учреждения Крыма готовы круглый год принимать единовременно около 10 тыс детей – 24 детские госздравницы уже заключили договоры со школами, чтобы не прерывать учебный процесс. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк.

«Могу сказать, что 24 государственных детских оздоровительных учреждения, не считая организаций частной формы собственности, почти на 7,5 тыс койко-мест готовы работать круглогодично, – сообщил он. – Они заключили договоры со школами – школы готовы принимать этих детей без отрыва от учебного процесса. Это очень важный фактор».

Также, по словам парламентария, многие частники готовы буквально в течение месяца расконсервировать свои объекты. «Поэтому возможности в этом плане в Крыму очень большие – около 10 тыс (человек) единовременно мы можем круглый год принимать в таких объектах», – подсчитал Черняк.

Чтобы облегчить потенциальным отдыхающим транспортные проблемы в межсезонье, в профильном комитете пообещали поднять вопрос о субсидировании авиаперелетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости