16+
20 сентября 2016 16:50

Крымское французское общество проведет дни французской культуры

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Крымское французское общество проведет на полуострове дни французской культуры. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

«В рамках мероприятия крымчане и гости полуострова смогут познакомиться с историей крымских французов, а также принять участие в международной конференции», – цитируют в пресс-службе слова председателя Госкомнаца Заура Смирнова.

По словам Смирнова, история французов Крыма неразрывно связана с традициями многонациональной республики. «Проводя такие мероприятия, крымское французское общество сохраняет и развивает дружеские отношения между двумя странами, а также знакомит крымчан с богатой историей французского народа», – отметил глава госкомитета.

В рамках мероприятия 24 сентября в музее А.С. Пушкина в Гурзуфе состоится пятая Международная научно-практическая конференция «Дни Ришелье в Гурзуфе», которая начнется в 11.00. Также в рамках мероприятия его участники увидят фотовыставку, посвященную 250-летию со дня рождения выдающегося политического деятеля Франции и России Армана Эммануэля дю Плесси де Ришелье.

Участникам конференции будет представлен доклад «Роль герцога Ришелье в мировой истории», подготовленный на основе документов из архивов и библиотек Парижа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости