16+
20 сентября 2016 16:38

Крымские власти обещают разработать меры по обеспечению жильем медиков, согласившихся переехать на работу в Армянск

АА Распечатать

Армянск, 20 сентября. Крыминформ. Власти Крыма разработают программу, которая позволит обеспечивать жильем медиков, согласившихся поступить на работу в городской больнице Армянска. Об этом сегодня заявили министр экономического развития Крыма Валентин Демидов и министр здравоохранения республики Александр Голенко, прибывшие в Армянск в связи с многочисленными жалобами населения по поводу неудовлетворительной работы городской больницы, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Основная проблема нашей больницы – нехватка персонала, – рассказала заместитель главного врача городской поликлиники Наталья Петухова. – В настоящее время у нас не хватает 70% врачей. На весь город с населением 34 тыс человек лишь два участковых терапевта. Чтобы попасть на прием к хирургу или кардиологу, нужно ехать в Симферополь».

В ходе встречи министров с администрацией Армянска было решено разработать специальную муниципальную программу по привлечению в город молодых специалистов-медиков. Главный пункт такой программы – предоставление медикам жилья. Финансироваться программа будет из республиканского бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости