16+
20 сентября 2016 15:30

Запас воды Чернореченского водохранилища упал до 29 млн кубометров – водоканал Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Крыминформ. Запас воды Чернореченского водохранилища упал до 29 млн кубометров. Об этом сегодня сообщил журналистам главный инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Объем воды Чернореченского водохранилища на сегодняшний день почти 29 млн тонн. Какие-то прогнозы относительно его пополнения делать сложно, посмотрим, как будут выпадать осадки», – сказал Чайников.

Для сравнения он отметил, что в 2015 году в сентябре воды было больше в полтора раза. «А в 2014 году, когда у нас была катастрофическая засуха, воды было около 16 млн тонн», – напомнил Чайников. При этом он подчеркнул, что нынешний объем воды в главном водохранилище города позволяет водоканалу подавать ее потребителям без ограничений.

7 сентября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения вместе с Крымом.

6 сентября директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда заявил, что Чернореченское водохранилище заполнено менее чем наполовину максимального объема.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости