16+
20 сентября 2016 15:20

Европейский банк реконструкции и развития может вернуться в Россию

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может возобновить инвестирование российских проектов. Об этом говорится в материале «Газеты. Ru»

«Европейский банк реконструкции и развития может возобновить кредитование проектов в России в 2017 году. Но сначала ЕБРР представит доклад о состоянии российской экономики. Не исключено, что презентация доклада может состояться в Москве», – пишет издание.

В материале со ссылкой на источник на финрынке уточняется, что ЕБРР, несмотря на прекращение работы на российском рынке, по-прежнему управляет здесь значительным портфелем инвестиций – около 5 млрд долларов. Большинство кредитов долгосрочные, на 5-10 лет. «По его данным, в конце декабря или в начале января вопрос о возобновлении деятельности банка в России будет в повестке заседания банка. Какое решение примут акционеры, неизвестно, но представители некоторых стран высказываются за полноценное возвращение ЕБРР в Россию», – отметили в материале.

Также в публикации говорится, что сам банк не комментирует эту информацию.

Прекращение работы банка над новыми проектами было связанно с введением антироссийских санкций со стороны США и Евросоюза. «За первое полугодие 2014 года 19% всех инвестиций ЕБРР пришлось на российские проекты. Убыток, который получил банк в первый же год сворачивания контрактов, составил 568 млн евро», – говорится в материале.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости