16+
20 сентября 2016 14:30

Более 1,5 тыс феодосийских школьников отдохнули и оздоровились в текущем году за бюджетные средства

АА Распечатать

Феодосия, 20 сентября. Крыминформ. Более 1,5 тысяч феодосийских детей льготных категорий, а также одаренных ребят в текущем году оздоровились и отдохнули в санаториях и детских лагерях за счёт бюджетных средств. Об этом Крыминформу сегодня сообщила главный специалист феодосийского управления по вопросам физкультуры и спорта, работе с молодёжью Ольга Сидорова.

«Общее число феодосийских детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, составило 1 512 человек. Из них более 840 ребят отдохнули в детских оздоровительных лагерях, расположенных в Феодосии, Судаке, Евпатории, Алуште, Бахчисарайском и Ленинском районах. Более 500 детей прошли оздоровление на базе крымских санаториев, остальные – посещали лагеря дневного пребывания», – рассказала Сидорова.

Она пояснила, что путевки для детей льготных категорий выделялись в рамках республиканского финансирования. Из бюджета города средства в размере 440 тыс рублей выделялись только на питание детей, отдыхающих на базе лагерей дневного пребывания.

Также, по её словам, около 700 феодосийских школьников, имеющих статус льготников, посещали дневные тематические площадки, работа которых была организована в летний период на безе средних общеобразовательных школ. В настоящее время оздоровительная кампания продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости