16+
20 сентября 2016 13:45

Крым встроился в обыденные политические процессы России – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Показатель явки избирателей на участки для голосования на выборах депутатов Госдумы в Крыму говорит о том, что республика и Севастополь окончательно встроились в обыденные политические процессы Российской Федерации. Об этом сегодня Крыминформу сообщил политолог Андрей Мальгин.

«В отличие от референдума и выборов 2014 года в местные органы власти, которые были судьбоносными и мобилизовали большое количество людей, на этом фоне явка на выборах 2016 года может показаться низкой, но это говорит о том, что мы встроились в обычный, в нейтральном смысле слова – рутинный политический процесс. Такая явка вполне предсказуема, поскольку в стабильных обществах явка на выборы достаточна невысока. Нежелание ходить на выборы – это тоже своего рода мандат на управление государством», – отметил Мальгин.

Также, по мнению политолога, предсказуемой стала и победа на выборах в Крыму правящей политической силы. «Победа «Единой России» тоже была предсказуема. Она как партия власти сформировала повестку дня. Для Крыма это особенно важно, потому что все остальные вынуждены повторять только то, что говорит Путин, хотя Путин и «Единая России» в отличие от «Ленин и партия» – это разные вещи, тут не стоит ставить знак равенства. Просто никто не сформировал лучшую повестку дня. Могли бы, скажем, либеральные патриоты вроде Чалого и Партии роста, но им еще не хватает роста», – заключил эксперт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости