16+
20 сентября 2016 13:31

Красноперекопская прокуратура начала проверку качества ремонта дорог района

АА Распечатать

Красноперекопск, 20 сентября. Крыминформ. Красноперекопская межрайонная прокуратура приступила к проверке качества отремонтированных дорог района. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Уже имеются первые результаты, – рассказали в прокуратуре. – В одном из сел района – Филатовке – дорога сдана с грубейшими нарушениями. Неровности, скверная укладка асфальта, отсутствие разметки и дорожных знаков – это лишь малая часть нарушений. По закону, такую дорогу эксплуатировать нельзя».

Прокурором было вынесено предписание в адрес главы сельской администрации об устранении недостатков. Однако глава администрации не исполнил предписания, сославшись на отсутствие средств. Прокурор обратился с иском в суд о признании бездействия должностного лица. Суд удовлетворил иск прокурора, обязав главу сельской администрации устранить нарушения. В противном случае в отношении чиновника может быть возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре отметили, что проверка коснется всех отремонтированных дорог, поскольку работы проходили в спешке и завершились к 18 сентября – дню выборов в Государственную думу. В частности, в Филатовке ремонт был закончен 17 сентября. В связи с этим в прокуратуре подозревают, что ремонт и других дорог мог быть произведен с нарушением требований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости