16+
20 сентября 2016 12:02

Феодосийцы присоединятся ко всероссийской акции «Белый цветок» для сбора средств тяжелобольным детям

АА Распечатать

Феодосия, 20 сентября. Крыминформ. Благотворительная акция «Белый цветок» состоится на Привокзальной площади Феодосии 24 сентября. Об этом Крыминформу сегодня сообщила заведующая сектором по культуре феодосийского управления по вопросам культуры, курортов и туризма Ольга Бобро.

«Учащиеся феодосийских школ, воспитанники внешкольных учебных заведений готовят поделки: белые цветы из бумаги, ткани, символические букеты. В субботу на главной городской площади – Привокзальной – состоится продажа этих поделок. Заработанные средства будут направлены в фонд помощи детям, больным туберкулезом», – пояснила суть акции Бобро.

Акция будет проходить с 16.00 до 18.00. Здесь же состоится концерт с участием местных коллективов.

В России дни «Белого цветка» стали проводить благодаря покровительству царской семьи. Всем неравнодушным раздавались символичные букеты белых цветов. За такой букет каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. Традиция проведения дня «Белого цветка» укоренилась во многих городах России и угасла лишь на некоторое время – с конца 30-х годов прошлого столетия до начала XXI века.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости