16+
20 сентября 2016 11:46

Литва не признает результаты голосования в Крыму на выборах в Госдуму – МИД

АА Распечатать

Вильнюс, 20 сентября. Литва заявила о непризнании результатов голосования в Крыму на состоявшихся 18 сентября выборах в Госдуму РФ. Эту позицию сегодня озвучил МИД балтийской республики.

«Проведение выборов в Крыму считаем незаконным и их результаты не признаем», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. Крым, по утверждению МИД Литвы, является «оккупированной и незаконно аннексированной» территорией Украины.

«Официальный Вильнюс никак не хочет понять, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью Российской Федерации, и этот вопрос исторически закрыт», – заявил перед началом выборов Александр Удальцов, посол РФ в Литве и председатель избирательной комиссии участка №8187, который действовал в посольстве России в Вильнюсе.

МИД Литвы также выразил «большую обеспокоенность по поводу нарушений во время подготовки к выборам и их проведения», а также надежду на то, что Центральная избирательная комиссия России как можно более оперативно изучит ситуацию.

Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. 18 сентября также состоялись выборы Заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах прошли прямые выборы высших должностных лиц, также были проведены около 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности замещаются порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвовали более 103 тысяч кандидатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости