16+
20 сентября 2016 11:44

МИД Польши сомневается в легитимности выборов в Госдуму из-за голосования в Крыму

АА Распечатать

Варшава, 20 сентября. Министерство иностранных дел Польши утверждает, что состоявшееся в Крыму голосование на выборах в Госдуму ставит под сомнение легитимность российских парламентских выборов. Об этом заявило сегодня ведомство, передает ТАСС.

«МИД не признает итоги парламентских выборов в Госдуму, проведенных на территории Крымского полуострова, принадлежащего, в соответствии с правом, Украине», – указало министерство.

«Сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины – ключевое условие для мирного решения российско-украинского конфликта», – подчеркивает польский МИД. «В этом контексте выбор депутатов из оккупированных территорий ставит под сомнение легитимность выборов в целом», – констатировало ведомство.

Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Кроме того, 18 сентября состоялись выборы Заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах прошли прямые выборы высших должностных лиц, также были проведены около 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности замещаются порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвовали более 103 тысяч кандидатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости