16+
20 сентября 2016 11:19

Севастопольские госпредприятия, работающие в рыночном сегменте, будут преобразованы в акционерные общества – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Крыминформ. Севастопольские государственные унитарные предприятия, работающие в рыночном сегменте, будут преобразованы в акционерные общества. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«У нас работают и конкурируют с коммерческими организациями 8 ГУП в рыночном сегменте экономики. Это «Севтелеком», «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов», «Городской автозаправочный комплекс», «Пансионаты Севастополя», «Союзпечать», «Севастопольский винзавод», «Севастопольская аптечная сеть» и «Аэропорт Севастополь». В отношении этой категории госпредприятий предлагается провести реорганизацию в форме преобразования либо в акционерные общества, либо в общества с ограниченной ответственности. В зависимости от масштабов хозяйственной деятельности», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что реорганизация ГУП «Аэропорт Севастополь» произойдет в рамках поставленной задачи привлечения инвестора для создания и развития гражданского сектора аэропорта.

В комментарии журналистам Пономарев подчеркнул, что «совершенно очевидно, что реорганизация таких госпредприятий в акционерные общества либо общества с ограниченной ответственностью существенно повысит конкурентоспособность и эффективность деятельности с точки зрения скорости принятия управленческих решений и привлечения кредитных ресурсов на развитие предприятий».

«Но хочу подчеркнуть, что реорганизация в акционерные общества – длительная работа. Это проведение инвентаризации имущества, инициативного аудита. К сожалению, на многих предприятиях даже обязательный аудит не проводился. И только после полной оценки деятельности таких предприятий будет принято окончательное решение об их реорганизации», – уточнил Пономарев.

В Севастополе созданы 43 ГУП в 11 отраслях экономики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости