16+
20 сентября 2016 11:10

Правительство Севастополя может упразднить 3 госпредприятия, которые не ведут хозяйственную деятельность – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено избавиться от государственных унитарных предприятий, которые не ведут хозяйственную деятельность. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Есть группа госпредприятий, вообще не осуществляющих хозяйственную деятельность, но несущих издержки по содержанию управленческого персонала. Это «Агентство ипотечного жилищного кредитования», «Океанологический центр» и «Таврида», – сказал Пономарев.

В связи с этим, по его словам, департамент по имущественным и земельным отношениям обязан «подготовить предложения по ликвидации ГУП, не ведущих хозяйственную деятельность в срок до 1 октября 2016 года».

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Севастополя создано в 2014 году с уставным фондом 25 млн руб. Однако первый ипотечный кредит предприятие выдало лишь 6 июля текущего года, то есть спустя 2 года после создания.

«Мы запланировали выдать до конца текущего года 150 ипотечных кредитов и привлечь для этих целей 350 млн руб. Данная цифра согласована с федеральным АИЖК. В результате наше предприятие рассчитывает получить чистую прибыль в размере 2,5 млн рублей», – сказала директор Севастопольского АИЖК Юлия Сытова.

В Севастополе созданы 43 ГУП в 11 отраслях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости