16+
20 сентября 2016 11:03

Севастопольский вице-губернатор предложил реорганизовать 6 ГУП, выполняющих госзаказ, в государственные бюджетные учреждений

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Крыминформ. Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев предложил реорганизовать 6 государственных унитарных предприятий (ГУП), преимущественно работающих рамках госзаказа, в государственные бюджетные учреждения (ГБУ) до 1 октября текущего года. Об этом он заявил на аппаратном совещании в правительстве города.

«Предлагаю ГУП, преимущественно работающие на выполнение госзаказа, реорганизовать в государственные бюджетные учреждения. Это, в частности, «Севавтодор», «Горсвет», «Специализированная служба похоронного дела», «Благоустройство», «Бюро технической инвентаризации» и «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», – сказал Пономарев.

Он напомнил, что решения о преобразования госпредприятий «Севавтодор» и «Горсвет» приняты в апреле 2016 года. «Однако оно не исполняется. Считаю, что в отношении всех перечисленных выше 6 ГУП с точки зрения эффективности работы с госзаказом эта задача должна быть выполнена», – отметил Пономарев.

Он считает, что реорганизация 6 ГУП в ГБУ позволит обеспечить оперативное доведение госзадания и объемов бюджетного финансирования, выполнение работ в рамках госзадания и преимущественно собственными силами предприятий, снижение расходов городского бюджета и повышение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности.

В Севастополе созданы 43 ГУП в 11 отраслях экономики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости