16+
20 сентября 2016 10:54

Государственные унитарные предприятия Севастополя малоэффективны и непрозрачны – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Крыминформ. Государственные унитарные предприятия (ГУП) Севастополя малоэффективны и непрозрачны. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Обращает на себя внимание в первую очередь низкая эффективность и непрозрачность деятельности 43 государственных унитарных предприятий. Обязательный аудит, предельный срок которого определен 1 июля, выполнен на данный момент лишь на 9 предприятиях. Ревизионные комиссии не созданы ни в одном из ГУПов», – сказал Пономарев.

Он напомнил, что в Севастополе созданы 43 ГУП в 11 отраслях экономики. Наибольшее число их – в сфере жилищно-коммунального хозяйства – 15 единиц, включая системообразующие «Водоканал», «Севтеплоэнерго», 6 управляющих компаний. В сфере транспортного и дорожного хозяйства – 8 единиц. По 2 единицы созданы в сельском хозяйстве, промышленности, социальной сфере и торговле.

«Следует особо подчеркнуть, что с 1 января 2017 года ГУП будут обязаны осуществлять хоздеятельность в соответствии с 44 федеральным законом, что существенно затруднит оперативность и эффективность их работы», – отметил Пономарев, добавив, что в этой связи стоит задача реформирования ГУП в более эффективные системы хозяйствования, причем уже в текущем году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости