16+
20 сентября 2016 10:19

Власти Симферополя расторгают договор с подрядчиком уборки центра города (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Администрация Симферополя расторгает договор с компанией «ДРСУ-Крым», которая занимается уборкой центральной части крымской столицы. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещании заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«В понедельник мы подписали с министром ЖКХ «дорожную карту» по улучшению санитарного состояния города. В этой «дорожной карте» – расторжение договора с ДРСУ. Просто предупреждать уже хватит, есть условия договора, которые не исполняются. Мы не видим улучшений санитарного состояния в центре города, совершенно. Я лично не вижу, также не видит министерство, также не видит руководство республики. Вызывайте и расторгайте договор», – обратился Бахарев к начальнику департамента городского хозяйства.

При этом он распорядился обеспечить уборку города до выбора нового подрядчика: «До выбора нового подрядчика уборка за счет наших МУПов. Не знаю, как вы будете все это регулировать, но вопрос надо решать кардинально».

В то же время сегодня утром представители компании «ДРСУ-Крым» продолжали работать в центре города.

По словам главы горадминистраци, новый подрядчик уборки центральной части крымской столицы будет определен в соответствии с постановлением правительства Крыма «Об утверждении регионального порядка осуществления государственных закупок на территории Республики Крым в 2016 году». «Будем делать это другим методом, заходить по 219 субъектовому порядку (постановление Совмина Крыма), чтобы не торговаться и не устраивать занижение цен», – заключил Бахарев.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости