16+
20 сентября 2016 09:40

Севастополь ведет переговоры с Крымом об аренде судна для внутригородского паромного сообщения – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя ведет переговоры с Республикой Крым относительно аренды судна для внутригородского паромного сообщения из центра города на Северную сторону. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Переговоры ведутся по двум направлениям. Рассматривается вопрос выделения бюджетного финансирования либо получения паромов в аренду государственным предприятием «Севморпорт», – пояснил Пономарев.

Он отметил, что на стадии переговоров руководство «Севастопольских транспортных систем», нынешнего оператора паромного сообщения, пытается оказать давление на правительство в принятии решения, поэтому прорабатываются альтернативные варианты, в том числе с собственниками других паромов, которые ранее не курсировали в Севастополе.

«Мы ведем переговоры с «Севастопольской транспортной компанией» относительно сохранения деятельности этого предприятия и повышения финансовой эффективности его работы. Рассматриваются варианты выделения бюджетного финансирования либо получения имущества в аренду государственным предприятием «Севморпорт», – сказал Пономарев.

По его словам, «Севастопольская транспортная компания» «начинает оказывать определенное давление на город». «В этой связи мы ведем переговоры с альтернативными перевозчиками. В частности, с нашими коллегами из Республики Крым проходят переговоры о возможном получении в аренду другого (крымского) парома», – уточнил Пономарев.

Он также подчеркнул, что «Севастопольская транспортная компания» – владелец паромов «Адмирал Истомин» и «Адмирал Лазарев» – «достаточно непрозрачная для нас организация». В то же время вице-губернатор признал, что «текущий тариф на паромной линии не покрывает издержки». «Однако мы не видим рационального зерна в повышении тарифов прямо сейчас», – акцентировал Пономарев.

13 сентября руководитель предприятия-перевозчика ООО «Севастопольские транспортные системы» Светлана Мережко заявила журналистам, что паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», работавшие 4 года на транзите автомобилей и пассажиров из центра города на Северную сторону через Севастопольскую бухту, останавливаются из-за убыточности.

По словам Мережко, начиная с весны этого года руководство предприятия неоднократно обращалось в правительство Севастополя с предложением выкупить паромы, включив их в состав имущества ГУП «Севастопольский морской порт».

В 2012 году 2 бывших в употреблении норвежских парома были приобретены инвестором – банком «Морской». Они заменили морально и физически устаревшие советские паромы. Новые паромы могут перевозить 25 легковых машин или 4-6 больших грузовиков и 130 пассажиров.

Правительство Севастополя опубликовало на официальном сайте уведомление о разрыве договора с ООО «Севастопольские транспортные системы» на использование для морских пассажирских перевозок двух паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» с 15 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости