16+
19 сентября 2016 18:20

Суд приговорил к 4 годам колонии севастопольского продавца фальсифицированного алкоголя, по вине которого погибли люди

АА Распечатать

Севастополь, 19 сентября. Крыминформ. Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя, продававшего фальсифицированный алкоголь, по вине которого погибли люди. Об этом сегодня сообщила севастопольская прокуратура.

«Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя 1968 года рождения Александра Стася, – говорится в сообщении. – Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Судом установлено, что обвиняемый приобретал спиртосодержащую жидкость технического назначения для переработки и дальнейшей продажи под видом алкогольной продукции. «В ноябре 2015 года, находясь по месту своего жительства, он сбыл указанную жидкость в двух пластиковых бутылках емкостью 0,5 литра жителям соседнего садового товарищества, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. – В результате употребления данной продукции три человека скончались от острого отравления».

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Нахимовского района. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Стасю наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости