16+
22 апреля 2014 14:02 Москва

Правительство РФ готово перенимать позитивные практики госправления, действовавшие в Крыму – Медведев

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Правительство России готово перенимать позитивные практики государственного правления, которые ранее действовали в Крыму. Об этом сообщил, выступая в Госдуме, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все хорошее, что есть в Крыму и в Севастополе, что реально работает, мы должны взять на вооружение, - сказал он. - Здесь нечего надувать щеки, говорить, что Россия в прежних границах круче, мощнее. Мы более передовые, у нас больше денег, поэтому мы лучше развиты. Есть, наверное, что-то, что можно было бы взять на вооружение".

При этом Медведев отметил, что ранее действовавшие в регионе практики нужно оценить на предмет эффективности. Так, по его словам, несмотря на то, что до этого в Крыму регистрация прав на недвижимость осуществлялась за один день /соответствующая российская процедура занимает несколько дней/, там регулярно возникали нарушения.

"Если смотреть на ситуацию с регистрацией прав на недвижимость в Крыму, то мы с вами понимаем, какое количество нарушений там было, и какое количество самозахватов и других проблем там образовалось за годы, когда Крым находился под юрисдикцией Украины. Поэтому быстрота регистрации - это, конечно, хорошо, но не менее важна и ее юридическая чистота", - обратил внимание Медведев.

Что касается ранее действовавших на территории региона социальных выплат, то премьер-министр заверил, что "каждый гражданин, проживающий в Крыму, который получил льготу, которой нет в России, эти возможности в том или ином виде должен сохранить".

"Никто не должен ничего потерять от присоединения к России. Более того, наверное, какие-то идеи, которые были реализованы в Крыму, нами могут быть использованы и в дальнейшем", - сказал глава правительства, добавив, что при этом нельзя забывать, что Россия "уходит от льгот в натуральном выражении и занимается их монетизацией".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости