16+
19 сентября 2016 15:27

И.о. губернатора Севастополя поручил директору «Севтелекома» подготовить проект глубокой модернизации сферы связи города

АА Распечатать

Севастополь, 19 сентября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору «Севтелекома» подготовить проект глубокой модернизации сферы связи города, передает корреспондент Крыминформа.

«Готовьте проект глубокой модернизации «Севтелекома». Может быть, правительство города реализует проект самостоятельно, без привлечения инвестора. Однако должны быть возможности и для сторонних инвесторов», – сказал Овсянников.

Поручению главы города предшествовал доклад директор госпредприятия «Севтелеком» Ростислава Громова на аппаратном совещании в правительстве городе. «Мы рассмотрели несколько вариантов модернизации и развития сети предприятия и пришли к заключению, что наиболее эффективным решением является полная модернизация сети связи города с внедрением виртуальной мультисервисной системы, которая позволит сократить общее количество узлов коммутации до одного и сократить общее количество узлов связи до 11. При этом все услуги будут предоставляться с использованием оптоволоконных сетей», – сообщил Громов.

Он уточнил, что вместо 89 АТС будет один централизованный узел. «Реализация этого проекта позволит резко сократить операционные затраты, уменьшить количество персонала, сократить затраты на аренду, коммунальные услуги и электроэнергию», – подчеркнул Громов.

Директор «Севтелекома» также сообщил, что для реализации проекта потребуются инвестиции от 550 до 600 млн рублей на протяжении 4 лет. «Основные затраты – это закупка оборудования и строительство оптоволоконных линий связи. Необходимы 350-400 млн рублей привлеченных средств на протяжении 3 лет в виде кредитной линии под гарантии правительства или под залог имущества. Еще 100-120 млн рублей можно выручить при реализации устаревшего оборудования», – пояснил Громов.

По его словам, возможно также увеличение уставного капитала предприятия, бюджетный заем или субсидия. «Важнейшим условием реализации этого проекта является включение «Севтелеком» в свободную экономическую зону. Расчетный срок окупаемости средств – около 5 лет. Если мы не приведем сеть в соответствие с требованиями законодательства РФ, мы имеем серьезные риски отзыва лицензии и прекращения деятельности как оператора связи», – уточнил Громов.

Он высказал мнение относительно будущего «Севтелекома». «Целесообразно акционировать предприятие. Это позволит более просто привлекать заемные средства банков даже в том случае, если 100-процентным учредителем будет правительство Севастополя», – подытожил Громов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости