16+
19 сентября 2016 15:04

Госпредприятие «Севтелеком» работает с прибылью, но нуждается в модернизации оборудования – директор

АА Распечатать

Севастополь, 19 сентября. Крыминформ. Госпредприятие «Севтелеком» работает с прибылью, но его оборудование нуждается в модернизации. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор «Севтелекома» Ростислав Громов.

«Техническое состояние «Севтелекома» очень проблемное. Мы продолжаем эксплуатировать 3 декадно-шаговые АТС, введенные в эксплуатацию в 1961 году. Значительная часть телефонных станций отслужила свой ресурс. Порядка 60% телефонных станций не имеют сертификации на территории РФ и подлежат замене», – сказал Громов.

При этом он отметил, что большинство телефонных станций не удовлетворяют требованиям закона об оперативно-розыскной деятельности и также должны быть заменены.

Громов напомнил, что «Севтелеком» создан летом 2014 года, оказывает услуги связи полного спектра, является естественным монополистом. Сеть телефонной связи представляют 89 телефонных станций с емкостью 167 тысяч номеров, из которых активно используются 115 тысяч номеров. Эксплуатируются 340 таксофонов.

По его словам, сеть передачи данных представляет более 800 узлов, протяженность кабельных сетей – 638 тыс км, из которых 5,6 тыс км медных кабельных линий и более 1 700 км оптических линий. Уровень загруженность кабельной канализации по основным районам города составляет до 75%.

«В 2014 году предприятие имело убыток, в 2015 году получило прибыль 43 млн рублей. В структуре основных доходов порядка 70% составляют доходы от услуг связи и около 30% – от прочих видов деятельности. В структуре расходов более 60% составляют расходы на содержание персонала предприятия. Чистые активы «Севтелекома» – 251,5 млн рублей», – пояснил Громов.

Он также сообщил, что у «Севтелекома», как и у всех операторов фиксированной связи РФ, наблюдается тенденция деградации абонентской базы и доходов – от 7 до 10% в год, что в значительной мере вызвано объективными причинами – замещением услуг фиксированной телефонной связи мобильной связью. «Чтобы привести предприятие в соответствие с требованиями законодательства РФ, провести его техническую модернизацию, необходимо затратить более 500 млн рублей», – подытожил Громов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости