16+
19 сентября 2016 14:24

Профильный комитет Госсовета Крыма согласовал проект постановления по уточнению данных национализированной сети АЗС Коломойского

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал проект постановления по уточнению данных сети автозаправочных станций «ГОСТ», ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского. Соответствующее решение принято сегодня на заседании комитета.

Представляя проект, замминистра топлива и энергетики Дмитрий Кадетов пояснил, что изменения вносятся для введения единой терминологии по национализированным АЗС и складу ГСМ, закрепленным за ГУП «Черноморнефтегаз». «Изменения касаются наименований АЗС, площади, кадастровых номеров, площади земельных участков», – уточнил Кадетов.

В свою очередь глава комитета Евгения Добрыня напомнила, что речь идет о сети АЗС, ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского, реализация которых предусмотрена для выплаты компенсаций вкладчикам одноименного банка. «Идет работа по подготовке к отчуждению АЗС, – отметила она. – Следующий этап – это согласование реализации этих объектов».

В комментарии Крыминформу Добрыня уточнила, что подготовкой к продаже занимается министерство топлива и энергетики Крыма. Однако, вероятнее всего, имущество перейдет на баланс ГАУ «Распорядительная дирекция имущества РК» для проведения аукциона. «Я вносила свое предложение по продаже единым комплексом, но поскольку речь идет о значительной сумме, при подготовке продажи пакетами к одному ликвидному объекту прикреплять менее ликвидные», – добавила глава комитета.

Проект постановления Госсовета включен в повестку дня заседания парламента.

Ранее «Черноморнефтегаз» планировать выкупить сеть из 31 АЗС и склада ГСМ для реализации бензина под собственным брендом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости