16+
19 сентября 2016 14:06

Государственный музей политической истории России презентует в Феодосии выставку, посвящённую смертной казни

АА Распечатать

Феодосия, 19 сентября. Крыминформ. Государственный музей политической истории России (Санкт-Петербург) в рамках долгосрочного проекта «Власть и общество» представит в Феодосийском музее древностей выставку «Смертная казнь: за и против». Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор феодосийского музея Александр Родионов.

«Выставка в исторической ретроспективе рассматривает отношение государства и общества к существованию такой меры наказания, как смертная казнь, заставляя посетителя задуматься над этими острыми вопросами. Подлинные документы, тексты приговоров, статьи из газет, листовки, кадры кинохроники, личные вещи казненных знакомят с историей смертной казни в России на протяжении XIX-XX веков, наиболее известными судебными процессами, представляют доводы сторонников и противников применения смертной казни как высшей меры наказания преступников», – рассказал Родионов.

По его словам, выставка включает 22 банера, а также папки с делами политических преступников, приговоренных к смертной казни, копии документов приговоренных к казни, их последние слова на эшафоте. Открытие экспозиции состоится 22 сентября в 14.00 в Большом выставочном зале Феодосийского музея древностей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости