16+
19 сентября 2016 13:13

Крымчане впервые примут участие в масштабном международном музыкальном конкурсе имени Должикова

АА Распечатать

Феодосия, 19 сентября. Крыминформ. Отборочный тур международного конкурса игры на духовых и ударных инструментах имени Юрия Должикова впервые состоится в Крыму и пройдёт в Феодосии на базе первой городской музыкальной школы. Об этом Крыминформу сегодня сообщила директор школы Анжела Сердюкова.

По её словам, крымский отборочный тур конкурса состоится 1-2 ноября в большом концерном зале феодосийской детской музыкальной школы №1 в период проведения международного музыкального фестиваля «Музыка народов Крыма».

Как уточнила педагог школы Евгения Чепикова, возможность принять участие в конкурсе им. Должикова у крымских музыкантов появилась впервые. «Значение этого мероприятия огромно для страны и русской духовой школы. В нашей стране нет аналогов этому конкурсу, он проходит по всей стране и за рубежом. К сожалению, крымские исполнители ранее не имели возможности проявить и показать себя в таком масштабном мероприятии. Только в этом году конкурс будет впервые проходить и в Крыму», – рассказала она.

При этом Чепикова разъяснила механизм проведения конкурса. «Структура простая и удобная: до середины октября желающие принять участие направляют в Москву видеозаписи своих выступлений на рецензирование. В начале октября по всей стране буду проводиться отборочные туры, с участием тех музыкантов, которые получат рецензии в рамках первого тура. Третий тур и гала-концерт пройдут в Москве в начале января», – пояснила она.

В рамках крымского отборочного тура, на базе феодосийской музыкальной школы №1 также состоятся бесплатные мастер-классы известных московских музыкантов, участие в которых смогут принять конкурсанты, а также все желающие.

Юрий Николаевич Должиков – российский и советский флейтист, музыкальный педагог, профессор Московской консерватории, композитор, заслуженный деятель искусств РСФСР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости