16+
19 сентября 2016 13:11

Более 80% севастопольских детей хотели бы отдохнуть в следующем году в крымских оздоровительных лагерях – департамент соцзащиты

АА Распечатать

Севастополь, 19 сентября. Крыминформ. Более 80% севастопольских детей хотели бы отдохнуть в следующем году в крымских детских оздоровительных лагерях. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, комментируя результаты летнего оздоровления детей и проведенного опроса.

«В 2016 году на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей было предусмотрено 94 млн 174 тысячи рублей. Были закуплены 3 697 путевок, как и в 2015 году. План выполнен», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что дети оздоравливались в текущем году в 9 крымских и 3 севастопольских детских оздоровительных лагерях. «По результатам анкетирования 32% детей мы выяснили, что 81% опрошенных хотели бы еще раз пройти оздоровление именно в тех лагерях, в которых они в этом году отдыхали», – пояснил Борисенко.

Он также сообщил, что самой большой категорией, которая оздоравливалась по бесплатным путевкам, стали дети из многодетных семей. «В результате тендерных процедур сэкономлено 13 млн 520 тысяч рублей, или 14% средств, предусмотренных бюджетом в текущем году. Ни одному ребенку и родителю, которые подали заявки на путевки, не было отказано», – подытожил Борисенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости