16+
19 сентября 2016 13:01

Немецкая и российская компании намерены запустить в Крыму совместное производство спецтехники для виноградарских и винодельческих предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Немецкая и российская компании рассматривают возможность запуска в Крыму совместного производства спецтехники для виноградарских и винодельческих предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили генеральный директор компании «Прайд» Дмитрий Нестеров и владелец компании Viktor Kunze Baumaschien Йоган Кунце.

«Мы решили, что нужно помогать выращивать виноград, т.к. это основное перспективное направление, где Крым может выйти на мировые рынки. Причем Крым может стать одним из немногих регионов, который будет работать на экспорт, и сам себя за счет этого обеспечивать. У нас впереди много встреч непосредственно с виноградарями. При этом мы не планируем открывать здесь большой завод по производству сельхозтехники», – отметил Нестеров.

Его немецкий партнер уточнил, что речь идет о так называемой субконтрактации, которая позволяет без вложения огромных инвестиций и строительства больших заводов выпускать продукцию, необходимую в данный момент на рынке. «Смысл в том, что я приезжаю с одной флешкой, на которой все чертежи. Ни директора, ни замдиректора, помощника или сторожа нам не надо. Мы находим предприятие с цифровыми станками, и оно нам делает одно производство, другое предприятие делает нам другую часть производства. И все это мы будем собирать буквально за короткое время. Это удешевление расходов, и цена будет соответствующая», – заключил Кунце.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости