16+
19 сентября 2016 09:40

Соревнования по кикбоксингу в Симферополе собрали порядка 320 участников

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Почти 320 участников выступили в Симферополе в двух соревнованиях по кикбоксингу. Кубок Республики Крым в разделе «поинтфайтинг» и Кубок Симферополя в разделе «лайт-контакт» 17 сентября собрали спортсменов от семи лет из Севастополя, Алушты и столицы РК.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, старт по поинтфайтингу был этапом отбора к чемпионату и первенству России. А поединки в лайт-контакте явились частью подготовки ко Всероссийскому турниру по кикбоксингу, посвященному «Дню воинской Славы России». Оба мероприятия состоятся в Алуште 14-17 декабря.

Особенностью прошедшего соревнования стало участие около 40 представителей Федерации тхэквондо ITF Симферополя. Они заняли третье командное место в разделе «поинтфайтинг». Первенствовала здесь Школа кикбоксинга и восточных видов единоборств, а на вторую ступень пьедестала почёта поднялись севастопольцы.

По словам председателя федерации кикбоксинга РК Александра Лупашко, на одном из предыдущих состязаний по кикбоскингу Федерация тхэквондо ITF Симферополя одержала командную победу: «Но конкуренция огромная. И в этот раз чтобы выявить призёров Кубка, пришлось считать не только золотые медали, но и серебро».

В разделе «лайт-контакт» победителем также оказалась Школа кикбоксинга и восточных видов единоборств. Тройку призёров дополнили команда Севастополя и спортивный клуб кикбоксинга «Крым-кик».

Лайт-контакт (легкий контакт) – это раздел кикбоксинга, в котором запрещены сильные удары как руками, так и ногами.

Поинтфайтинг – это раздел кикбоксинга, в которой два спортсмена соревнуются в зарабатывании большего количества баллов, используя контролируемую, разрешенную технику со скоростью и концентрацией. Основными характеристиками семи-контакта являются контакт, техника и скорость.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости