16+
19 сентября 2016 09:20

Сотрудники Россельхознадзора выявили в Симферополе склад с санкционными сырами и колбасой

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Сотрудники Россельхознадзора выявили 1,7 тонны санкционных колбас и сыров украинского и польского производства на складе в Симферополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Росельхознадзора.

«В ходе проверки, проведённой по требованию Крымской транспортной прокуратуры, государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю выявили и изъяли из оборота в Симферополе более 1,7 тонны недоброкачественных колбасных изделий и сыров украинского и польского производства», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, запрещённые к ввозу продукты были обнаружены в холодильной камере ООО ТД «Торговый Альянс», расположенной на улице Крылова в Симферополе. «Как было установлено в ходе проверки, на предприятии хранилось 1,7 тыс килограммов колбасных изделий производства Польши и Украины без ветеринарно-сопроводительных документов, – пояснили в ведомстве. – Большая часть предназначенной для реализации продукции, произведённой на украинском предприятии ООО «Алан», имела явные признаки недоброкачественности: наличие плесени, жидкости, воздуха под оболочкой, затхлого запаха и пр. Также в холодильной камере было выявлено 25,8 кг сыров украинского производства без ветеринарно-сопроводительных документов».

Небезопасная для жизни и здоровья потребителей продукция, поставленная в Крым незаконным путём, была изъята из оборота и уничтожена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости