16+
22 апреля 2014 13:49 Симферополь

Прокуратура Крыма подала иск на арест имущества Приватбанка для частичного возмещения вкладов - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Прокуратура Крыма подала иск на арест имущества Приватбанка. Об этом сообщил на заседании Совмина первый вице-премьер республиканского правительства Рустам Темиргалиев.

"Иск связан с арестом имущества Приватбанка, для того чтобы Агентство по страхованию вкладов через соответствующие юридические процедуры смогло реализовать это имущество и вернуть частично вклады, в том числе промышленных предприятий", - сказал он.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов уточнил, что в настоящее время составляется реестр физических и юридических лиц, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс рублей.

"Со всеми будет проведена работа, оценен объем сумм, которые заморожены на счетах, а дальше будет проведена оценка имущества банков, в том числе Приватбанка, и принято соответствующее решение", - сказал Аксенов.

Он также отметил, что участь Приватбанка ожидает и другие украинские банки, которые заморозили счета крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости