16+
17 сентября 2016 16:37

Малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зелёный Дол» вернулись в Севастополь из Средиземного моря

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зелёный Дол» вернулись в Севастополь после выполнения задач в составе группировки ВМФ в Средиземном море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота (ЧФ) «Серпухов» и «Зелёный Дол» завершили выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения Военно-морского флота в Средиземном море и вернулись в Севастополь. МРК вошли в группировку в средиземноморском регионе в середине августа. За этот период в составе корабельной ударной группы «Серпухов» и «Зелёный Дол» впервые выполнили боевую стрельбу комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр» по береговым целям», – информировал Трухачёв.

Кроме того, совместно с другими кораблями группировки МРК приняли участие в зачетно-тактическом учении, в ходе которого была проверена способность сил к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанными с угрозами террористического характера. Экипажи МРК также провели стрельбу артиллерией по морским и воздушным целям.

В Севастополе по случаю возвращения кораблей из похода состоялась торжественная церемония встречи экипажей после выполнения задач длительного плавания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости