16+
17 сентября 2016 16:37

Малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зелёный Дол» вернулись в Севастополь из Средиземного моря

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зелёный Дол» вернулись в Севастополь после выполнения задач в составе группировки ВМФ в Средиземном море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота (ЧФ) «Серпухов» и «Зелёный Дол» завершили выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения Военно-морского флота в Средиземном море и вернулись в Севастополь. МРК вошли в группировку в средиземноморском регионе в середине августа. За этот период в составе корабельной ударной группы «Серпухов» и «Зелёный Дол» впервые выполнили боевую стрельбу комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр» по береговым целям», – информировал Трухачёв.

Кроме того, совместно с другими кораблями группировки МРК приняли участие в зачетно-тактическом учении, в ходе которого была проверена способность сил к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанными с угрозами террористического характера. Экипажи МРК также провели стрельбу артиллерией по морским и воздушным целям.

В Севастополе по случаю возвращения кораблей из похода состоялась торжественная церемония встречи экипажей после выполнения задач длительного плавания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости