16+
17 сентября 2016 12:38

Решение вопроса приватизации муниципального жилищного фонда требует изменений в законодательстве – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Решение проблемы приватизации муниципального жилищного фонда требует изменений в законодательстве Республики Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

По его словам, сотрудники местных органов власти просят Госкомрегистр о помощи в решении проблемного вопроса приватизации муниципальных квартир. Этот процесс невозможен без государственной регистрации права на эти объекты недвижимости за городской администрацией. Однако соответствующего положения в законе РК №38 нет.

«Проект изменений команда регистрирующего органа уже подготовила и направила на согласование в Совет министров Республики Крым. Несмотря на то, что Госкомрегистр – орган исполнительной власти, а не законодательной, мы продолжаем принимать активное участие в усовершенствовании крымской законодательной базы. Нельзя допускать возникновения социальной напряженности. Тем более, что в перспективе – приватизация жилых помещений в муниципальных общежитиях», – подчеркнул Спиридонов.

Он рекомендовал муниципальным унитарным предприятиям обратиться в госпредприятие «Крым БТИ» для поднятия и изучения архивных дел. При наличии правоустанавливающих документов советского или украинского образца, государственные регистраторы смогут зарегистрировать права как ранее возникшие на обозначенные объекты недвижимости за городской администрацией. В ином случае единственным выходом до внесения изменений в соответствующее законодательство остается решение ситуации исключительно в судебном порядке.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости