16+
22 апреля 2014 13:41

ДОСААФ РФ планирует открыть в Крыму три центра военно-патриотического воспитания, а также возродить морские и аэроклубы

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. ДОСААФ России планирует открыть в Крыму три центра военно-патриотического воспитания, а также возродить морские и аэроклубы. Об этом журналистам сегодня рассказал первый заместитель председателя оборонного общества России Виктор Чернов.

"Мы планируем открыть центры военно-патриотического воспитания в Севастополе, Симферополе и в перспективе - в Бахчисарае", - сказал он.
Чернов напомнил, что недавно у ДОСААФ России появились два новых региональных отделения - города Севастополя и Республики Крым. Сейчас, по его словам, идет процесс урегулирования нормативно-правовых вопросов, связанных с их принятием в ДОСААФ РФ.

"Когда мы провели инвентаризацию оборонных обществ Крыма /бывшие отделения Общества содействия обороны Украины по Республике Крым и Севастополю/, нас удивило отсутствие морских клубов. Сейчас мы планируем рассмотреть открытие морского клуба в Керчи и в Севастополе", - сказал Чернов.

Он добавил, что ДОСААФ планирует при создании региональных отделений опираться на ту инфраструктуру, которая уже есть в Крыму. "Состояние материально-технической базы на полуострове крайне тревожное. В Севастополе объекты в несколько лучшем состоянии, там всего две автомобильные школы, которые будут решать задачи по подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах. Также есть аэроклуб в Юхариной Балке", - сообщил Чернов.

В этом аэроклубе практически нет авиационной техники, отметил зампредседателя ДОСААФ.

"Мы сейчас уже фактически наметили передачу им десяти парашютов "Юниор" и пяти запасных парашютов. Совместно с Федерацией парашютного спорта России рассматриваем возможность передачи им спортивных парашютов и передачу одного самолета Ан-2", - сообщил Чернов.

Кроме того, ДОСААФ России, по словам Чернова, планирует организовать в Крыму Центр планерного спорта России. Для этого речь должна идти о восстановлении планерного аэроклуба на горе Климентьево. "К сожалению, этот аэроклуб был поставлен на ликвидацию", - добавил Чернов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости