16+
17 сентября 2016 11:05

Международный Красный крест передал Медакадемии КФУ новое оборудование на 600 тыс руб (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Представители Международного комитета Красного креста передали Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского медицинское оборудование для кафедры анестезиологии-реаниматологии и скорой медицинской помощи на сумму порядка 600 тыс рублей. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«Для развития и поддержки навыков в анестезиологии-реаниматологии и скорой медицинской помощи уже второй раз поставляется учебное оборудование на данную кафедру. Первая поставка состоялась в 2015 году», – отметила представитель Красного креста Елена Полыгалова,

Директор Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Нанули Иванова в свою очередь подчеркнула, что новое оборудование поможет обучить практическим навыкам молодых докторов, а опытным медикам - усовершенствовать технику. «В рамках сотрудничества с Международным комитетом Красного креста, мы имеем возможность не только пополнить материально-техническую базу академии, но и повысить уровень наших специалистов благодаря стажировкам, которые проводит МККК в ведущих клиниках мира», – заявила она.

По словам декана факультета подготовки медицинских кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования при Медакадемии Ольги Крючковой, вузу передано восемь единиц спецоборудования. «Восемь единиц было передано организацией нашему вузу, среди которых манекены, изготовленные из синтетических материалов. Они максимально приближены к свойствам человеческого тела, сопротивляются надавливанию руки при реанимации, при совершении компрессии, сопротивляются вдуванию воздуха в легкие и создают впечатления, аналогичные тем, которые врач видит на практике», – информировала она.

Полыгалова обратила внимание на то, что, несмотря на завершение в 2016 году программы по поставке оборудования в Медицинскую академию, организация не планирует прекращать сотрудничества со структурным подразделением КФУ.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости