16+
16 сентября 2016 16:36

Мемориальная доска памяти профессора Сергея Татевосова появилась на здании главного корпуса Медакадемии КФУ (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Торжественное открытие мемориальной доски в честь профессора, доктора медицинских наук, директора Крымского государственного медицинского института (1941-1946 гг.) Сергея Татевосова состоялось сегодня в Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«В трудные годы войны профессор руководил мединститутом. В середине сентября 1941 года, когда фашисты приблизились к Крыму, институт стал готовиться к эвакуации. 26 сентября почти все преподаватели и более 500 студентов старших курсов уже расселялись в Армавире Краснодарского края, а через три дня приступили к занятиям. В годы войны сотни студентов и выпускников вуза, свыше 40 преподавателей участвовали в боевых действиях в действующей армии и на флоте, в партизанском движении», – отметила директор Медакадемии Нанули Иванова.

По ее словам, в годы оккупации основной учебный корпус, клуб, спортзал, общежитие вуза были полностью разрушены. Нужно было все поднимать из руин, возрождать к жизни институт. Ценой неимоверных усилий коллектива вуза в короткие сроки было сделано все, чтобы учебный год начался вовремя. «Сергей Романович для всех нас является примером, великим патриотом, человеком высочайшей ответственности, человеком который умел принимать решения и доводить дело до конца», – подчеркнула Иванова.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости