16+
16 сентября 2016 16:00

Таврическая академия КФУ и Институт философии Российской академии наук подписали соглашение о сотрудничестве (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Таврическая академия Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского и Институт философии Российской академии наук подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония подписания состоялась сегодня, передает пресс-служба КФУ.

По словам директора Таврической академии Игоря Воронина, предметом договора между Институтом философии РАН и крымским вузом является сотрудничество в сфере научной и образовательной деятельности в области философии. «Сотрудничество предполагает совместную организацию и проведение научно-исследовательских проектов на основе интеграции научного потенциала, повышение эффективности образовательной деятельности на основе совместных исследований, развитие прямых деловых контактов между вузами – это все то, к чему мы стремимся» – отметил он.

В свою очередь директор Института философии РАН Андрей Смирнов подчеркнул, что сотрудничество между вузами было давно запланировано. «Мы нацелены на то, чтобы наш договор был не просто зафиксирован на бумаге, а реально работал. Конечно, он имеет в какой-то степени символическое значение, а с точки зрения философии, символы имеют первостепенную роль. Поэтому подписание я расцениваю как очень важный шаг и мы безусловно рассчитываем на то, что сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным», – подчеркнул Смирнов.

Декан философского факультета Таврической академии Олег Габриелян добавил, что в рамках сотрудничества планируется реализовать большое количество проектов. «Символичным в подписании соглашения стало то, что оно приурочено к началу философской конференции «Анахарсис», которая стартует в Новом Свете. Очень важно чтобы совместные исследования, конференции, семинары, онлайн-лекции принесли пользу», – подытожил Габриелян.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости