16+
16 сентября 2016 14:57

Крым медленно, но уверенно пробивает информационную блокаду Запада – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Информационная блокада вокруг Крыма постепенно сходит на нет, и с каждым новым визитом иностранных делегаций происходят значительные сдвиги в отношении к полуострову и к России. Такое мнение глава республики Сергей Аксёнов высказал в интервью телеканалу «Крым 24».

«Вода камень точит и понемножку ситуация налаживается», – отметил он.

По словам главы Крыма, после Ялтинского экономического форума, в котором участвовали представители 23 стран, начался процесс в Италии, где области стали принимать решения о снятии санкций с РФ и о признании Крыма российской территорией. Аналогичные процессы происходили на региональном уровне в Германии, французская парламентская делегация посетила Крым. «После таких визитов происходят определенные сдвиги в информационном поле в отношении Крыма и России, – убежден Аксёнов. – Чем больше будет иностранцев приезжать в Крым, вникать в процессы, своими глазами видеть происходящее, тем лучше. Когда иностранные коллеги идут по улице, они ждут, что сейчас будет проверка документов, досмотр, танки. Но кроме людей, которые приветствуют иностранных гостей, они никого не видят».

Глава Крыма напомнил, как во время визита в Крым в январе этого года генеральный секретарь Совета Европы Жерар Штудман смог лично убедится в мирной обстановке на полуострове и нагнетании слухов в отношении «политических заключенных». «Поэтому европейцы едут, и мы приветствуем такие делегации, – подчеркнул Аксёнов. – Чем солиднее делегация, тем правдивее информация в информационном поле этих стран. Все равно этот прорыв состоится, поскольку все понимают, что военных преступлений здесь нет, жизни и безопасности граждан, туристов ничего не угрожает».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости