16+
16 сентября 2016 13:14

Севастопольское правительство определило концессионера будущей системы городской фото- и видеофиксации нарушений дорожного движения

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось подписать концессионное соглашение с ООО «Безопасные дороги» о создании и обслуживании системы городской фото- и видеофиксации нарушений дорожного движения и платных парковок. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

«Начали мы эту работу в ноябре прошлого года в соответствии с законом «О концессии». Прошли все этапы, конкурс, в том числе рассмотрение двух жалоб в Федеральную антимонопольную службу. Жалобы признаны необоснованными. Подошли к этапу концессионного соглашения с ООО «Безопасные дороги», – сказал начальник главного управления информатизации и связи правительства города Петр Даричев.

По его совам, «с этого момента у нас есть 5 дней, чтобы подготовить проект концессионного соглашения и направить его концессионерам». «Предмет соглашения – создание системы фото- и видеофиксации. Концессионное соглашение заключается сроком на 12 лет. Город не несет никаких расходов на создание системы фото- и видеофиксации, все расходы несет концессионер», – пояснил Даричев.

Он также сообщил, что основу системы фото- и видеофиксации нарушений дорожного движения составят 118 рубежей (мест на автомобильных дорогах), на которых будут установлены фото- и видеокамеры. «Стоимость проекта – 5 млрд рублей. Систему городской фото- и видеофиксации будут обслуживать 80 человек», – уточнил Даричев, добавив, что сама система заработает в полную силу через 8 месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости