16+
16 сентября 2016 13:00

Попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму будут предприняты еще не раз – глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что украинские власти и их покровители еще не раз предпримут попытки навредить Крыму. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Крым 24».

«Я уверен, что попытки дестабилизировать ситуацию будут предприняты еще не один раз. Украинская власть действует по определенному сценарию, по шаблону, – сказал Аксёнов. – Мы четко понимаем, что это не решение украинской власти, это решение госдепа США, который полностью контролирует все процессы, которые происходят на Украине».

Также глава республики выразил уверенность, что Крыму ничего не угрожает, так как вооруженные силы и правоохранительные органы готовы к любой ситуации. «Республике Крым ничего не угрожает как субъекту РФ. Вооруженные силы любую задачу выполнят. На данный момент все правоохранительные силы мобилизованы, антитеррористическая комиссия работает на регулярной основе, практически каждые две недели происходят заседания и координация планов, – уточнил он. – И поверьте, на сегодняшний день там (на Украине) не с кем воевать, так что пусть лучше к нам не суются».

Кроме того, Аксёнов высказался за максимально жесткое противодействие попыткам проведения диверсий на полуострове. «Вот эту группу там (в Армянске) поймали, их надо было всех ликвидировать и на дорогу выбросить, а дальше там, как ворон, повесить напротив границы и сразу была бы другая ситуация, у всех бы испортилось настроение и думали бы о том, стоит ли сюда совать нос с целью нанесения вреда крымчанам, нашей республике и Российской Федерации», – сказал глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости