16+
16 сентября 2016 12:58

Крым должен стать круглогодичной здравницей за счёт модернизации санаторно-курортного комплекса – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крым должен стать круглогодичной здравницей за счёт модернизации санаторно-курортного комплекса и развития лечебного туризма. Об этом в интервью телеканалу «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сделать Крым круглогодичной здравницей – это возможно и необходимо. Поскольку большинство здравниц ориентировано на короткий сезон, поэтому и происходит завышение цен. Так как всем этим здравницам необходимо вне сезона платить налог за землю, коммунальные услуги, платить зарплаты и так далее», – отметил глава республики.

Он также подчеркнул, что уже сейчас турбизнесу необходимо искать свои точки роста для работы в межсезонье. «Выход единственный – это круглогодичное обслуживание, но при этом все должный вложиться, приобрести новое медицинское оборудование, по примеру пансионата «Мрия», у которого, конечно, колоссальные вложения. Но тем не менее, каждый в своей части может найти точки роста, которые дадут толчок развития предприятиям. Тем более, что у нас все условия, и природные, и климатические, которые способствуют излечению от многих болезней», – сказал Аксёнов.

В качестве примера успешной работы здравниц в межсезонье он назвал санатории города Саки, которые за счёт своей уникальной лечебной специализации заполнены круглый год. «В Саках работают санатории по лечению опорно-двигательного аппарата, поэтому здесь проблем с загрузкой вообще нет. Санаторий им. Пирогова загружен на 100%. То есть там, где можно получить качественное лечение и диагностику, проблем вообще нет. Я уверен, такие объекты будут пользоваться спросом», – рассказал Аксёнов.

Он также сообщил, что правительством в этом направлении ведётся активная работа, министерству курортов и туризма Крыма уже даны конкретные поручения. «Необходимо создавать бизнесу возможности для его развития. Министерству курортов уже дано поручение разработать программу по кредитным продуктам или компенсации процентных ставок по кредитам на модернизацию таких санаториев. И такая программа будет разработана либо будет оказываться помощь через фонды микрокредитования и поддержки предпринимателей», – сообщил глава Крыма и подытожил: «Считаю, что Крым как круглогодичный курорт имеет огромные перспективы, просто огромные».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости