16+
16 сентября 2016 12:50

Новый детсад на 120 мест открылся в Ливадии (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 16 сентября. Крыминформ. Новый детский сад на 120 мест открылся в Ливадии. Как передает корреспондент Крыминформа, красную ленточку возле входа в полностью реконструированный корпус дошкольного отделения Ливадийского учебно-воспитательного комбината сегодня торжественно перерезали председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев и глава администрации города Андрей Ростенко.

«Мы сделали, казалось бы, небольшое, но очень значительное для маленьких человечков и их родителей дело», – заверил Ростенко и добавил: «Ради того, чтобы наши дети были счастливы, хочется работать и работать». Он признался, что испытывает чувство гордости от достигнутого результата, добавив, что пришлось приложить много труда, чтобы «создать это прекрасное заведение, где малышей будут учить и готовить их к жизни».

Глава администрации также сообщил, что финансирование реконструкции осуществлялось за счет как федерального и республиканского, так и местного бюджетов на общую сумму более 30 миллионов рублей. При этом, по словам Ростенко, открытие нового детсада позволяет почти на 100% закрыть очередь в дошкольные учреждения в Ливадии, а, возможно, даже удастся принять в него некоторое число детей и из Ялты.

Со своей стороны Косарев подчеркнул, что городские власти находятся в самом начале пути по обеспечению маленьких жителей муниципального образования местами в детских садах. «Очередь в Ялте составляет около 3 тысяч человек, но учитывая, какими темпами мы начали решать эту проблему – восстанавливая детские сады, открывая дополнительные группы, пристройки к действующим дошкольным учреждениям, – думаю за 2,5-3 года мы с ней справимся полностью», – выразил уверенность он.

Руководители города передали детсаду сертификат на компьютерную технику и пообещали, что и впредь из местного бюджета будут выделяться деньги на приобретение нового оборудования, оргтехники, инвентаря и игрушек.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости