16+
16 сентября 2016 12:46

Крым будет всячески способствовать созданию «точек роста» для укрепления экономики – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Руководство Крыма будет всячески способствовать созданию «точек роста» для укрепления экономики республики. Об этом в интервью телеканалу «Крым 24» сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

«Я не идеализирую ситуацию, проблем много, предприятиям надо помогать становиться на ноги, – отметил он. – Всем, кто честно платит налоги, участвует в социально-экономической жизни, я гарантирую помощь и поддержку. Всем инвесторам оставляю свой номер мобильного телефона, чтобы они избежали административного давления и попыток вымогательства средств. Я заинтересован сегодня в любом предпринимателе, который создает хоть одно рабочее место, который платит хоть одну копейку налогов».

По словам главы Крыма, бизнес попал в сложную ситуацию из-за разрушения прежних деловых связей и перехода в новое законодательное поле. «Бизнес проявил характер и мужество, за что ему большое спасибо. Цифры показывают, что положительные процессы идут, – указал Аксёнов. – При этом рано почивать на лаврах, успокаиваться и расхолаживаться. Это только начало, и если изменения не укрепить и не продолжить в той же динамике, то все может превратиться в ноль. И, набрав скорость, мы не должны сегодня останавливаться».

Глава Крыма отметил, что благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки загружены республиканские предприятия военно-промышленного комплекса. Сельское хозяйство в этом году получило 2,8 млрд руб госпомощи для компенсации затрат. Плюс к этому параметры бюджета Крыма выходят за 1,5 млрд долларов, что дает возможность для повышения зарплат бюджетникам и пенсионных выплат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости