16+
16 сентября 2016 12:42

Правительство Севастополя выделило 9,5 млн руб на отделку квартир для переселенцев из аварийного жилья

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило выделить из городского бюджета 9,5 млн рублей на отделку квартир для переселенцев из аварийного жилья. Соответствующее решение было принято правительством сегодня, передает корреспондент Крыминформа.

«Это квартиры, которые были застройщиками в рамках инвестиционных контрактов переданы городу на безвозмездной основе в строительной готовности, но без отделки. Эти квартиры будут направлены на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. А мы квартиры должны предоставлять с отделкой», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

По его словам, в связи с этим из городского бюджета были выделены 9,5 млн рублей на проведение ремонтов этих квартир.

16 августа и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что программа расселения севастопольцев из аварийного жилья вряд ли будет выполнена по итогам текущего года. «238 квартир – целевой показатель. Мы выйдем (к концу года) на 148 квартир. Таким образом, у нас невыполнение по расселению из аварийного жилья. Деньги не осваиваются», – сказал Овсянников.

Региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья была запущена в Севастополе в августе 2014 года. В течение 2015-2016 годов планировалось переселить 238 семей. На эти цели из федерального бюджета выделено 303 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости