16+
16 сентября 2016 11:38

Крымская власть нуждается в специалистах высокого класса – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымская власть нуждается в специалистах высокого класса в самых разных отраслях. Об этом в интервью телеканалу «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Крым нуждается в специалистах высокого класса по разным направлениям без исключения. Конечно, мы заинтересованны в том, чтобы крымчане могли построить свою карьеру, способные люди могли продвинутся по служебной лестнице, независимо от того, в каких органах власти они работают, – сказал Аксёнов. – Мы должны привлечь максимум молодежи, крымской молодежи в первую очередь, которая заинтересованна в развитии того региона, в котором она живет. Нужно привлечь к работе в органах власти специалистов, отличников учебы, тех кто закончил с отличием высшие учебные заведения, специальные профессионально-технические училища».

Также глава республики отметил высокий уровень знаний, который крымская молодежь демонстрирует на различных олимпиадах. «Мы направляем сотрудников практически во все субъекты Российской Федерации, оказывающие нам методическую помощь в части повышения уровня квалификации. Это люди, которые получают действительно неоценимый опыт», – уточнил Аксёнов.

Кроме того, по его словам, Крым с радостью готов принимать специалистов из других регионов РФ. «Мы – полноценный субъект РФ, любой гражданин России может приехать сюда, найти себе работу. Если он окажется более способным, я готов продвигать такого человека по служебной лестнице», – отметил глава Крыма.

В то же время, как отметил Аксёнов, привлечению квалифицированных кадров препятствует жилищная проблема. «До сих пор идет процесс формирования условий для того, чтобы сотрудники могли приехать, проживать и работать на территории Крыма, могли получить жилье, устроить детей в детский сад. Конечно, создание таких условий для нас является приоритетом, потому что хорошего специалиста иначе мы не получим», – подытожил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости