16+
22 апреля 2014 13:18

В условиях угроз экономическому развитию Россия будет опираться на внутренние резервы и различные рынки сбыта - Медведев

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в условиях угроз экономическому развитию России страна должна опираться на внутренние резервы и различные рынки сбыта.

Выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства перечислил несколько направлений для достижения этих задач. "Во-первых, это формирование бюджета по программному принципу. Федеральный бюджет на 2014-2016 годы впервые разрабатывался на среднесрочную перспективу - на базах программ", - сказал Медведев.

Он напомнил, что "с 1 января 2016 года субъекты Федерации также должны разрабатывать и утверждать программные трехлетние бюджеты". Премьер признал, что "прошедший год был очень непростым для российских регионов". "Существенно выросла нагрузка на расходную часть региональных бюджетов, значительно опережая рост доходов, общий дефицит вырос до 640 млрд рублей, соответственно, увеличились внутренние и внешние заимствования", - перечислил глава кабинета.

"Правительство вместе с регионами ищет оптимальное решение. Сейчас обсуждается несколько возможных вариантов, в том числе - за счет использования бюджетных кредитов", - заверил председатель правительства. Он сообщил о планах провести в ближайшее время специальную встречу по этому поводу с регионами.

"Еще одна наша задача - оперативно наладить жизнь в соответствии с российскими законами в двух новых субъектах Федерации - в Крыму и Севастополе. Работа уже выстроена, работает комиссия, проведено заседание правительства", - подчеркнул Медведев. Он также сказал, что "к 1 июля будет создана специальная Федеральная целевая программа" для поддержки развития Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости