16+
14 марта 2014 09:24

Крым в ожидании стабильности – политолог

АА Распечатать

Симферополь. 14 марта. Крыминформ. Главные надежды, которые крымчане связывают с воссоединением с Россией по итогам референдума, это установление стабильности на полуострове. Об этом Крыминформу заявил политолог Денис Батурин.

"Ожидание стабильности – это основное ожидание", – считает он.

По его словам, все риски, связанные с переходным периодом в республике, можно решить совместными усилиями непосредственно заинтересованных сторон. "Риски переходного периода можно снизить максимально мягким переключением поставок ресурсов и экономических связей на новые каналы или новые условия. Здесь необходимы усилия трех сторон – Украины, России и Крыма", – заявил Батурин.

При этом он уверен, что развязывание вооруженного конфликта маловероятно из-за неготовности его участников к такому развитию событий. "Крым стал территорией геополитической игры, но ни один из участников этой игры не готов к вооруженному конфликту потому, что он станет гражданской войной", – подчеркнул Денис Батурин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости