16+
16 сентября 2016 10:10

Аксёнов назвал инсинуациями намёки на попытку распространить свою власть на Севастополь

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал инсинуациями любые намёки на его желание распространить административное влияние на город федерального значения Севастополь. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Крым 24».

«Более глупых высказываний, чем «хочет забрать себе Севастополь», я не слышал. Это что, моя частная собственность или я имею там какие-то возможности реализации каких-то собственных проектов? Это не моя епархия. Если меня спросить как должностное лицо, хочешь ли ты получить дополнительно кучу нерешенных вопросов, я бы перекрестился и сказал: лучше не надо, – заявил он. – С точки зрения позиции партийной: задачи партии «Единая Россия» и в Севастополе, и в Республике Крым одинаковые. Мы с коллегами решили строить конструктивные отношения по партийной линии, понимая, что в данном случае ряд руководителей Севастополя устранились от руководства партией».

Глава Крыма подчеркнул, что не «не строит никаких планов» в отношении Севастополя, но не может игнорировать поручения президента. «Я думаю, что в этом какую-то крамолу видят только те, кто в отношении Севастополя имеет свои планы и у кого личные амбиции преобладают над защитой интересов города. Когда нам какой-то субъект Российской Федерации, наши соседи, друзья протягивают руку помощи, я ничего, кроме хорошего, доброго жеста за этим не вижу. Мы же приехали в Севастополь помочь, а не диктовать что-то кому-то, – пояснил Аксёнов. – С административной точки зрения решение принято: Севастополь – это город федерального значения, там есть назначенный губернатор, есть органы власти, которые ответственны перед президентом и севастопольцами за развитие города».

В то же время задачу, поставленную партией и президентом, глава Крыма пообещал довести до логического завершения. «Есть партийная организация. Партия «Единая Россия» работает во всех субъектах Российской Федерации, и по линии партийных организаций задачи перед нами и перед севастопольцами стоят единые, мы их будем совместно выполнять. Я не обращаю внимания на различные спекуляции в интернет-пространстве, у меня есть свое дело, своя цель – и я доведу ее до логического завершения», – резюмировал он.

Решением съезда ЕР Аксёнов возглавил региональную группу кандидатов от Крыма и Севастополя в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». В список претендентов также вошли первый вице-премьер Михаил Шеремет, вице-премьер Руслан Бальбек, прокурор Крыма Наталья Поклонская, депутат ГД Олег Лебедев, бывший космонавт Антон Шкаплеров, учредитель строительной компании «Добрострой» Сергей Лисейцев. По одномандатным округам в Крыму выдвинуты первый вице-спикер Госсовета Крыма Константин Бахарев, вице-спикер Андрей Козенко и член президиума Госсовета Светлана Савченко. В Севастополе по одномандатному округу баллотируется Дмитрий Белик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости