16+
22 апреля 2014 13:13 Симферополь

Прокуратура Симферополя опротестовала решение горсовета, незаконно отдавшего в частную собственность городской проезд и пешеходную дорожку

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Прокуратура Симферополя внесла протест на решение Симферопольского городского совета, согласно которому в частную собственность были незаконно переданы пешеходная дорожка и проезд общего пользования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Поводом для проведения проверки соблюдения норм земельного законодательства послужила жалоба местной жительницы, у которой оказался перекрыт доступ к собственному дому, пояснили в пресс-службе. "Подходы оказались заблокированными вплотную расположенными соседними частными землевладениями", − уточнили в крымской прокуратуре.

В ходе проверки было установлено, что горсовет передал в частную собственность участки, через которые, согласно Генеральному плану города, пролегают проезд и пешеходная дорожка общего пользования.

"В соответствии со статьей 85 Земельного кодекса Российской Федерации, п. 8 статьи 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», земельные участки общего пользования не подлежат приватизации", − подчеркнули в надзорном ведомстве Крыма, добавив, что органы прокуратуры потребовали отменить незаконное решение городского совета и "обеспечить горожанке свободный доступ к земельному участку и расположенному на нем домовладению".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости