16+
16 сентября 2016 09:42

Крымские пограничники задержали украинца, разыскиваемого правоохранителями Узбекистана за киберпреступление

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинца, который находился в международном розыске по инициативе правоохранителей Узбекистана по подозрению в преступлении в сфере IT, при попытке въезда на полуостров. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК.

По данным пресс-службы, гражданин Украины беспрепятственно пересек границу своего государства и пытался въехать в Крым через пропускной пункт «Армянск», однако при проверке документов контролер обнаружил, что с июня украинец объявлен в международный розыск. «По версии правоохранителей Ташкента, 28-летний гражданин на территории Республики Узбекистан занимался деятельностью, которая подлежит обязательному лицензированию (создание и функционирование интернет-сервера). Однако у мужчины такого спецразрешения не имелось, за что его объявили сначала в местный, а затем и международный розыск», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что гражданин Украины был передан сотрудникам полиции Армянска – в соответствии с законодательством Узбекистана ему грозит крупный штраф либо арест до 6 месяцев, так как он совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости