16+
16 сентября 2016 09:20

Крымские аграрии планируют до конца года заложить 850 га виноградников и других многолетних насаждений

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымские аграрии планируют заложить до конца 2016 года 850 га многолетних насаждений, в том числе и винограда. Об этом на торжественном открытии винзавода ООО «Винный дом «Советский» сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, передает корреспондент Крыминформа.

«В этом году уже заложено 450 га многолетних насаждений, в том числе 40 га винограда. До конца года планируется закладка еще 850 га, включая виноградники. Такая же программа развития виноградарства есть и на следующий 2017 год», – сказал Гоцанюк и отметил, что любое сельхозпредприятие имеет право на государственную поддержку, если подготовит необходимый пакет документов. Компенсация затрат может достигать от 30 до 85% от той суммы, которую потратил предприниматель.

Винный дом «Советский» открыт после реконструкции в одноименном поселке Советский Советского района. Реконструкция проводилась на деньги инвестиционной кипрской компании Brayhood limited. Сумма инвестиций составила порядка 5 млн долларов.

Вице-премьер отметил важность этого предприятия для экономики Советского района и заверил, что власти готовы его поддерживать. «Мы готовы помогать в плане государственной поддержки, у нас есть такие программы по развитию виноградарства, по закладке молодых виноградников. Мы готовы оказать содействие в плане компенсации затрат на реконструкцию, модернизацию и строительства данного предприятия», – уточнил Гоцанюк.

По его словам, 20 сентября все районы Крыма будут защищать планы по развитию на 3 года, в которые включены и вопросы развития сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости